Norbert-Willems         REIKI             www.willems-reiki.de

 

Reiki Meister nach Dr.Mikao Usui und unabhängiger Lehrer

Siedlungstraße 13

88512 Mengen

 

 

Fröhliches Hähnchen
Zutaten:
2 Tassen in große Stücke geschnittenes 
Hähnchenfleisch
2 Eßlöffel Olivenöl
2 Scheiben Räucherspeck, in Würfeln
1 gehackte Knoblauchzehe
2 (oder gerne mehr) große, geschälte und in Scheiben
geschnittene Tomaten
1 Tasse Mais (möglichst frisch oder aus der Dose)
1 Eßlöffel Estragonessig
1 Becher Joghurt
1/2 Tasse Schmand oder Creme fraîche
1 kg frischer Spinat ohne Stiele
Salz und Muskatnuß
Zubereitung:
Braten Sie den Speck und die Hähnchenteile in Öl, 
bis sie goldgelb sind.
Geben Sie Mais, Knoblauch und Essig dazu und
lassen Sie alles 15 min. bei schwacher Hitze garen.
Vom Feuer nehmen und das Fleisch in eine
feuerfeste Form legen.
Verrühren Sie den im Topf verbliebenen Bratensaft mit
dem Joghurt und dem Schmand.
Würzen Sie mit Salz und Muskat.
Gießen Sie die Soße über das Fleisch.
Die Spinatblätter darübergeben, dazwischen etwas
Muskat und Salz, und alles mit den Tomatenscheiben
bedecken.
Stellen Sie die Form für 15 min. in den heißen Ofen (200 °C).
Das Gerichte erstrahlt in grün mit dem Rot der Tomaten darüber.

(aus "Aphrodite" von Isabel Allende)
Einfach, schnell, vorher vorzubereiten 
und superlecker .....

 

 

Hier gehts zur Datenschutzerklärung